• Анна Тебенькова

✔ Фотосессия беременности или "в ожидании чуда". Что взять с собой?



Период беременности , чтобы не говорили, это интересная пора в жизни любой женщины. Не всегда все протекает идеально, у всех все очень индивидуально, разные эмоции, разные потребности, разные обстоятельства. Но все равно, на фотосессию беременности ко мне все приходят такими светящимися изнутри, такими спокойными, с теплым ожиданием в глазах!

А перед этим у нас была сотня сообщений - а может так? или так? и вот это взять? и вот это? Поэтому, хочу оставить несколько пожеланий для моих будущих мамочек, которые хотят запечатлеть этот важный момент!


СРОК

Самый хороший срок для фотосессии 28-32 недели. Но все это индивидуально и зависит от вашего самочувствия. Чем больше срок, тем тяжелее и медленнее вы будете передвигаться, следовательно будет поменьше образов и поз. Планировать съемку нужно минимум за 2-3 месяца. Так как сможем выбрать подходящую студию, забронировать хорошее время и вы успеете купить и подобрать одежду для съемки. Если решите сделать фотосъемку на улице, то тут конечно мы будем зависеть от погоды и подстраиваться под нее.  


ОБРАЗЫ

За 1 час можно сделать оптимально 2 образа. Конечно,  все зависит от вашего состояния организма, мы можем успеть и 3-4.  Фотосессию можно сделать как нежной, так и яркой или минималистичной. Главное понять, что вам ближе и проконсультироваться со мной! Для съемок можно выбрать  кружевной пеньюар/ халатик, платье в пастельных или ярких  тонах, вязаные вещи, джинсы или комбинезоны, нижнее белье, боди, светлая рубашка и т.д.


МУЖ И СТАРШИЕ ДЕТИ

Здорово когда на съемку Вы приходите еще с мужем и старшими детьми, если есть (но насильно их тащить не стоит). В таком случае лучше пригласить их подъехать непосредственно к моменту съемки или даже на последние 30минут, так дети не устанут в ожидании пока вам делают макияж и им не надоест «исследовать» зал, где будет фотосъемка.


ЧТО С СОБОЙ ВЗЯТЬ? Ниже несколько примеров, что можно взять. Но главное - это хорошее настроение)


- Живые цветы.

- Детские вещички – пинетки, комбинезоны, платьишки.

- Лента широкая (можно цвет пола ребенка).

- Сладости - красивые прянички, пирожное, капкейки.

- Снимок УЗИ.

- Воздушные шары – сейчас очень много разных красивых матовых , перламутровых цветов, а так же с блестками внутри или больших размеров.

- Ткань. Да, для минималистичных фотосессий нам очень подойдет просто ткань. Желательно чтобы это был легкий материал – шифон, фатин.

Длина минимум 2,5-3 метра.

ВАЖНО! Накануне съемки нужно обязательно хорошо выспаться, постараться не есть соленого и не пить очень много воды. Ни в коем случае не делать косметических процедур, которые могут привести к раздражению на коже и т.п. Учитывайте время на подготовку - на макияж и прическу у визажиста уходит около 2-х часов.